Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 15 ноября 2010 г.

С закрытием сезона страховщики открыли охоту на дачников
754 просмотра

Владельцы загородных домов и дач отбыли на зимние квартиры. Оставлять без присмотра загородную недвижимость не так страшно, если она застрахована.

Разберемся, что предлагают страховщики и что реально страхуют дачники
Ноябрь в этом году выдался аномально теплым, но не настолько, чтобы жить на даче. Дачные дома заколочены и оставлены без присмотра до весны. Чтобы спать спокойно и не мучиться вопросами, «не ограбили ли дачу» и «не сгорел ли сарай», многие обращаются к страховщикам.

Застраховать можно буквально все, что находится на территории загородного владения: земельный участок, дом, забор, дополнительные постройки (гараж или навес для автомобиля, баню, гостевой домик, летнюю кухню, сарай, беседку, колодец и т.д.), а также инженерное оборудование, мебель и садовый инвентарь. В страховой полис можно включить деревья, а также все ландшафтные сооружения — от цветников до искусственных водоемов и скульптур.

«Страхование загородных домов отличается от страхования городских квартир большей сложностью оценки рыночной стоимости, которая необходима для расчета страховой суммы, — рассказал BFM.ru коммерческий директор компании 11 Invest Самир Джафаров. — Если большинство квартир типовые, и оценить их стоимость просто, то каждый загородный объект недвижимости уникален, что и усложняет оценку».

Все загородное имущество можно застраховать от стихийных бедствий, пожара, взрыва, а также аварии водопроводных, канализационных, отопительных и противопожарных систем.

Можно подстраховаться на случай противоправных действий со стороны третьих лиц: краж, грабежей, разбоев, хулиганства и терроризма. Страховыми случаями также считаются падение летательных аппаратов и их обломков, наезд транспортных средств и просадка грунта в результате проведения строительно-монтажных работ.

В страховой пакет могут войти и «зимние риски»: замерзание водопроводных, отопительных, канализационных и противопожарных систем и соединенных с ними аппаратов и приборов: кранов, вентилей, бойлеров, баков и отопительных котлов.

Клиент вправе обезопасить себя от невольного нанесения ущерба имуществу или здоровью третьих лиц — предположим, если при пожаре на его участке пострадали соседские постройки. Для сознательных собственников существует страхование гражданской ответственности, то есть ответственности за собственные действия. Такая страховка, благодаря своевременным компенсациям, помогает избежать конфликтов с владельцами граничащих участков

Страховые компании обычно предлагают несколько вариантов страховых покрытий. Используя самый простой, базовый пакет можно застраховаться, например, от возгорания, удара молнии, взрыва газа, учитывая расходы по спасению.

В дополненном (стандартном) варианте могут учитываться также залив, кража со взломом, грабеж и разбой, бой стекол, буря, град, наводнение, землетрясение, оползень (обвал), сель, камнепад, снежная лавина, давление снега; а также падение деревьев, столбов, наезд транспортных средств.

В расширенном варианте страховки ко всем вышеперечисленным рискам может добавиться все, что угодно. Скажем, кража ключей к дверным замкам от застрахованного дома, залив в результате поломки стиральной и посудомоечной машины или даже механического повреждения аквариума. Оптимальным считается стандартный, средний по цене и набору рисков пакет — чаще всего владельцы недвижимости выбирают именно его.

Нужное подчеркнуть

Те, кто не готов платить деньги за то, что по теории вероятности вряд ли произойдет с имуществом, стараются на страховке сэкономить. «Если клиенты страхуют не полный пакет, то в первую очередь выбирают страхование от пожара и на случай кражи, — сообщила BFM.ru начальник отдела страхования имущества и ответственности московского филиала ОАО «ГСК «Югория» Ирина Рысина. — Если в доме нет газа, то риск взрыва не так актуален, и его исключают».

В охраняемых коттеджных поселках, по мнению директора департамента маркетинговых коммуникаций Rodex Group Игоря Заугольникова, маловероятны кражи со взломом и грабежи, поэтому некоторые жители не страхуют и этот риск.

Стандартный тариф по страхованию загородной недвижимости составляет по разным данным, 0,25-0,6% от стоимости страхуемого объекта. Однако, рассчитывая стоимость тарифа для конкретного клиента, страховщики применяют добавочные коэффициенты, которые могут как повысить, так и снизить итоговую стоимость страховки. «Например, для деревянных строений базовый тариф для полного пакета рисков составляет от 0,7% от стоимости строения, для каменных — 0,55% от стоимости объекта, —рассказала BFM.ru Ирина Рысина из СК «Югория». — На конечный тариф влияют материал постройки дома, год постройки, наличие в доме источников открытого огня (печи, камины), наличие охранной и пожарной сигнализации с выводом на пульт круглосуточного дежурного».

«Страхование находящегося в доме движимого имущества несколько дороже, чем страхование самой коробки дома и отделки, тариф составляет 0,4-1,5% от стоимости страхуемых вещей, — добавил Игорь Заугольников. — Здесь все зависит от начальной стоимости имущества, условий хранения и охраны вещей в доме. Дополнительно страхователь будет оплачивать работу страхового агента или брокера, его расходы на ведение дела».

По словам управляющего партнера «Миэль-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, дисконты возможны, если клиент уже не первый год возобновляет полис. Иногда страховщики предоставляют скидку, если клиент использует другой вид страхования от данной компании (например, КАСКО).

Сократить расходы на страхование можно разными способами. Самый простой: занизить стоимость страхуемого имущества. Но если произойдет страховой случай, владельцу, соответственно, и выплатят ту сумму страхового возмещения, которая будет рассчитана на основании заявленной им цены.

Клиент также может оговорить со страховщиком размер ущерба, который он готов возмещать самостоятельно — эта схема применяется для небольших убытков, но существенно снижает стоимость полиса. Владелец дома вправе также выбрать страхование на короткий срок — например, только на период летнего отпуска или на сезон, если он сдает свою дачу.

Мария МЯГКОВА


  Вся пресса за 15 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Тарифы, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование, Страхование от терроризма и диверсий
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт